Модные косметологические термины

23 июня 2017

Модные косметологические термины. Что они означают?

Инъекционная косметология, с помощью современных инъекциооных препаратов позволяет сохранять молодость кожи гораздо длительное время, и как можно дольше избегать хирургического вмешательства.

Мезотерапия
Согласно медицинской и косметологической терминологии, мезотерапией можно назвать любое   подкожное введение активных  препаратов, которые оказывают мощное влияние на клеточные процессы.
Это способ доставить коже необходимые ей вещества, с помощью внутрикожных инъекций. Инъекционный препарат основан на стимулирующих коктейлях, которые может подобрать  сам косметолог. Коктейли состоят из биологически  активных веществ и витаминов. Зоны введения – лицо, тело. В препараты для мезотерапии входят витамины и микроэлементы, плохо вырабатывающиеся в организме. Мезотерапию можно проводить уже начиная с 25-ти лет, курсом из 5-10 процедур, с интервалом 1 раз в неделю.
 
Виды мезотерапии:
 Инъекционная мезотерапия лица, когда мезококтейль вводится в кожу с помощью тонкой иглы. Это могут быть одиночные проколы, которые делаются последовательно в заранее намеченные точки. А может быть одновременное точечное воздействие на целый участок лица — это фракционная мезотерапия, которая считается одной из эффективнейших и инновационных методик.

Иъекционная мезотерапия делится еще  на:
- Ручное введение препарата (мануальная). В процессе мезотерапии лица проколы могут делаться вручную с помощью обычного шприца, только с очень тонкой иглой. Такая методика позволяет обрабатывать самые деликатные зоны — шею, веки, крылья носа. Однако мануальная процедура очень зависит от мастерства врача-косметолога. Одно неверное движение (дрогнула рука, что называется) — и осложнений не избежать.

 
                  
- Аппаратная мезотерапия, которая  стоит гораздо дороже ручной. Однако у неё есть масса преимуществ: автоматические настройки регулируют необходимую дозировку назначенного препарата и обеспечивают более точные проколы. Однако при омоложении деликатных зон лица всё-таки лучше воспользоваться мануальной методикой. Обращайте внимание, какой аппарат используется в клинике, в которую вы обратились. Чаще всего при введении коктейля аппаратом, происходит его больший расход, т.к. часть его утрачивается при прохождении через иглы. Сначала узнайте его основные характеристики, изучите отзывы.

 
                 

Безинъекционная / неинвазивная:
Подразумевает введение под кожу и без иглы. Это отличное решение проблемы для тех, кто боится инъекций. Активные компоненты попадают сквозь кожу под влиянием различных физических и химических явлений. Например, с помощью ионофореза — разряда стабильного тока,  магнитофореза — влияние на сыворотку и кожу магнитными волнами, ультрафонофореза — применение ультразвуковых колебаний и т.д.

В общем, эта процедура достаточно эффективна, но не следует ожидать   мгновенного эффекта, ведь волшебного превращения после одной инъекции не получится, а  придётся пройти полный курс омоложения, включающий в себя до 10 сеансов. Нужно всегда учитывать пациенту, что на лице, в течении нескольких дней могут оставаться небольшие папулы, которые в скором времени полностью исчезнут.
А большое  количество инновационных методик в рамках мезотерапии позволяет решить любую косметическую проблему.

Биоревитализация


Это метод  внутрикожных инъекций натуральной гиалуроновой кислоты, которая восстанавливают  водный баланс, и создает благоприятные условия для жизнедеятельности собственных клеток. В результате этого восстанавливаются свойства ткани, что является эффективным методом профилактики старения кожи. Препараты биоревитализанты можно вводить в любую область, где теряется эластичность.
Результат после процедуры можно увидеть сразу. Сначала пациент видит разглаживание морщинок и складок, происходящее сразу после процедуры, а через 2 недели клетки начинают вырабатывать собственную гиалуроновую кислоту, и кожа становится более плотной, свежей и молодой.  

Процедуру биоревитализации лица можно делать всем женщинам и мужчинам,  как только начали проявляться первые признаки старения кожи,  начиная с 35-40 лет, с интервалом 1 раз в месяц. Курс состоит из 3-7 процедур .

Биорепарация
Биорепарация – это следующая ступень биоревитализации. Эти процедуры очень схожи по технике выполнения (микроинъекции препаратов в кожные слои). Главное отличие заключается в составе инъекций, которые имеют свое действие на кожу.

Биорепаранты – это комплексные препараты, которые содержат не только гиалуроновую кислоту , но и другие компоненты, такие как пептиды, витаминные комплексы, аминокислоты. Благодаря такой многокомпонентности и особому строению молекулы,  препараты для биорапарации находятся в коже длительное время, создавая запас питательных веществ и стимулируя синтез новых коллагеновых волокон. Эффект от биорепарации сохраняется более длительное время, чем от биоревитализации. Поэтому, если вас пугают инъекционные процедуры, то биорепарация как раз для вас. Для достижения максимального эффекта необходим курс из 3 сеансов, 1раз в 3 недели, а затем поддерживающий курс 1 процедура в 2 месяца.

Стоимость процедуры биорепарации гораздо выше, чем мезотерапии и биоревитализации из за более обогащенного состава препарата, но колличество сеансов требуется гораздо меньше. 

Ботулинотерапия
Так как ботулинотерапия в косметологии предполагает инъекцию определенных препаратов, с целью разглаживания мимических морщин, образованных вследствие повышенной мимики.   Механизм действия препарата заключается в том, чтобы расслабить мышцы, избавить от перенапряжения и нового образования мимических морщин. После введения ботулотоксинов происходит длительное расслабление напряженных мимических мышц, которые становятся неподвижны. Введение ботулотоксина блокирует работу мышц, вызывая их временный паралич. Со временем, пациенты как бы отвыкают морщить лоб или нос, и поэтому даже после прекращения действия диспорта или ботокса происходит предотвращение формирования новых мышечных складок. Результат процедуры можно заметить через пару недель, а продержится достигнутый эффект от трех месяцев до полугода.

 
 
Такие процедуры рекомендованы для тех имеет мимические морщины на переносице, лбу и в уголках глаз,  опущение уголков губ, платизмы на шее. Кисетные морщины, острую необходимость в изменении формы бровей или губ.  Также эти препарты инспользуются для решения проблемы повышенного потоотделения. -

Контурная пластика,
Контурная пластика – это нехирургический способ коррекции возрастных изменений лица с помощью инъекций. С ее помощью можно корректировать овал лица, избавиться от морщин и складок, изменить форму и объем губ и не только…..
Препараты, используемые при контурной пластике,  оказывают чудодейственное влияние на различные внутриклеточные процессы: увеличивается доступ кислорода к клеткам, свободные радикалы нейтрализуются (этим объясняется омолаживающий эффект), увлажняются кожные покровы, корректируются дефекты, устраняется пигментация, овал лица и контуры губ становятся более четкими, выравнивается кожный рельеф. Препараты, с помощью которых делается контурная пластика называют Филеры.  Филеры- это гелеобразные наполнители для подкожного введения. Основой, как правило, является гиалуроновая кислота и другие компоненты. Различаются эти препараты по вязкости и плотности геля, а также по составляющим компонентам. Филеры бывают синтетические и биосовместимые (на основе коллагена или гиалуроновой кислоты).


Наиболее распространены и считаются безопасными, которые содержат гиалуроновую кислоту. Всегда очень важно подобрать качественный и правильный препарата, а от этого зависи и результат всей процедуры по контурной пластике. Процедура считается не болезненной т.к.  проводится под местной анастезией. Реабилитационного периода, как правило нет, можно сразу включаться  в обычный ритм жизни, но при этом соблюдая некоторые рекомендации косметолога.

Плазмолифтинг
– это введение собственной плазмы пациента путем подкожных инъекций. Происходит забор венозной крови пациента  в специальную пробирку с гелевым антикоагулирующим наполнителем, затем пробирка помещается в специальную центрифугу,  где кровь разделяется на фракции.


          
Для инъекции берется наиболее обогащенная активированными тромбоцитами плазма, которая насыщается минеральными элементами, аминокислотами, содержит коллаген и фибрин. Затем, приготовленный препарат вводят в проблемные зоны, чаще всего в лицо и волосистую кожу головы, таким образом запускаются собственные процессы организма на омоложение. Вырабатываются новые волокна коллагена и эластина, активизируется выработка гиалуроновой кислоты, кожа становится упругой и плотной, имеет здоровый вид. Метод плазмолифтинга помогает решить проблемы возрастной кожи (дряблость, морщины) пигментации, выпадения волос, темных кругов под глазами. Эффект заметен уже после первой процедуры, однако для достижения максимальных результатов необходимо пройти полный курс. Курс до 5 процедур, колличество и интервал между ними подбирается на консультации индивидуально, зависит от состояния кожи и вида проблем, которые решаются при помощи плазмолифтинга.


Тредлифтинг (мезонити) эта процедура направленна на стойкий лифтинг  и безоперационную подтяжку не только лица, но и других частей тела. Такой способ подтяжки кожи был разработан корейскими специалистами. Лицо как бы прошивается тончайшей иглой в верхних слоях кожи, а шовным материалом является мезонить из полидиоксанона (саморассасывающегося материала, который используется в медицине).  

 
              
Сверху полидиоксанон покрыт полигликолевой кислотой. Лицо как бы прошивается нитями в разных направлениях и таким образом формируется так называемый каркас. Затем,  под воздействием ферментов происходит ее постепенное рассасывание нити.  Срок распада составляет приблизительно полгода. На том участке, где происходило внедрение, образуется уплотнение. Оно подтягивает вверх кожные ткани, и они удерживаются от опускания и  продолжают играть роль поддерживающего каркаса в течение двух лет. А, например, нити «Aptos» поддерживают достигнутый результат около 5 лет. По истечении этого срока процедура при желании повторяется. Таким образом, происходит образование четких очертаний. Тредлифтинг отлично сочетается с такими способами омоложения, как мезотерапия, RF-лифтинг и контурная пластика. Кроме этого, метод часто используется в качестве завершающего этапа хирургической подтяжки кожи лица.

Разновидностей нитей множество и подбор материала происходит исходя из качества кожи пациента и желаемого результата. За одну процедуру может быть введено до 100 нитей. Процедура переноситься комфортно, под местной анастезией.  

Озонотерапия – одно из направлений медицины, которое позволяет не только с большей эффективностью лечить заболевания, но и предупреждать их, а также повышать жизненные силы организма.    В методиках Озонотерапии  большое значение придается улучшению микроциркуляции, оксигенации, энергообеспечению клеток, полноценному питанию и защите кожи.  Озон оказывает детоксиционное, антимикробное,  противовирусное  действие, повышая иммунитет организма.

Озон способен разрушать вирусы, бактерии,  грибы. Подкожно введенный  озон активирует метаболические процессы и способствует накоплению в клетках  макроэргов, нормализует активный мембранный транспорт, кроме того предотвращает  «окислительный стресс», повышается активность аниоксидантной системы защиты и нейтрализуется разрушающее действие свободных радикалов.  Стимулирует синтез белков, коллагена, эластина и т.д.
Медицинский озон вырабатывается прибором озонатором прямо во время процедуры и без лишних примесей вводится подкожно либо внутривенно с помощью тонкой иглы. Конкретный способ введения и дозировка зависят от показаний и желаемого результата. Для подкожного введения  выбирают  ультратонкие иглы, чтобы болевые ощущения свести к минимуму. Внутривенно вводится в виде капельницы озонированный физ. раствор. Также используют озонированное оливковое масло для употребления, внутрь и наружно, также  употребляется внутрь озонированная дистилированная вода и т.д. Процедуры озонотерапии хорошо переносятся,  при этом достигаются хорошие клинические результаты при отсутствии побочных действий.

Применение:
Косметология. - Озон хорошо зарекомендовал себя при лечении угревой болезни, акне, где вколы производятся непосредственно в очаги воспаления , то есть санируя воспаления, причем наблюдается клинические улучшения уже после первой процедуры.
- Коррекция признаков увядания кожи, когда необходимо достичь  хороший лифтинг, эффектный, здоровый и подтянутый вид.
- Алопеция (выпадение волос, облысение).    Инъекции влияют на  состояние кожи головы и
 волосяных фолликул, что позволяет остановить  процесс потери волос, укрепить их, а также  бороться с проблемой перхоти и себореи.

Коррекция фигуры
Озон способствует разрушению склеротической оболочки жировых капсул, расщепляя жиры, ускоряет общий метаболизм, благодаря чему происходит быстрое выведение токсинов из организма. Озоно-кислородная смесь  вводится подкожно, в проблемные зоны ( живот, бедра, ягодицы и т.д. ) Решает проблемы целлюлита, ожирения, уменьшает объемы тела.
Идеально дополнить курс  озонотерапии с курсом массажа или вакуума, такой комплекс процедур можно приравнять к хирургической  липоксации.   

  

Гинекология , Урология
Воспалительные процессы  внутренних половых органов.  Предупреждение частых рецидивов, нарушение менструальной, репродуктивной и половой функций  женщин. Рекомендуется при беременности с целью облегчить состояние при токсикозе и нормализации общего состояния, также озон очень эффективен при лечении генитального герпеса, генитального кандидоза.   Лечение хронического простатита, заболеваний передающихся половым путем и их осложнения. А также пиелонефрит, цистит, уретрит.
Дерматология
Инфекционные поражения кожи, грибковые поражения ногтей и кожи, герпес,  фурункулез, экзема, дерматиты, язвенные формы ангиитов кожи.

Хирургия
Абцессы, раневая инфекция, пролежни, трофическая язва, тромбофлебит, атеросклероз, гнойные раны, заболевания сустав. Послеоперационная реабилитация.

Терапия , Неврология    Гастрит, язвенная болезнь желудка, хронический гепатит, аллергические заболевания верхних дыхательных путей, снятие интоксикации организма. При сезонном и общем снижении иммунитета озонотерапия особенно показана для повышения сопротивляемости организма человека к таким заболеваниям как грипп, ангина, ОРВИ, ОРЗ и др.
Нарушение мозгового кровообращения, заболевания перефирической нервной системы,мигрень.

 

Курс до 10 процедур. Стоимость одной процедуры 500 -1000 руб.
 

Липолитики — это натуральные ферменты сои (PPC) . Эти препараты более известны как пищевая добавка лецитин, которая есть в некоторых продуктах питания. В организме эти вещества производятся печенью, которая принимает участие в липидном обмене и расщеплении клеток жира. Для большей эффективности в состав препарата добавляют специальные компоненты, улучшающие состояние кожи. После попадания в организм, РРС расщепляет исключительно поврежденные жировые клетки,  разрушает оболочки адипоцитов и превращает доступные жиры в эмульсию. Основная задача липолитиков — превратить избыток жира в эмульсию, которая затем выводится из организма.

Липолитики вводятся под кожу в проблемные зоны (веки, область подбородка, щеки, шея, живот, ягодицы, внешние и внутренние стороны бедер, бока.), где есть достаточное отложение жира. Процедура называется липолитическая мезотерапия или просто липолиз, т.к. в основе введения лежит один и  тот же принцип введения, разница только в том, что вводятся разные препараты и на разную глубину.  Составы препаратов для липолиза бывают разные, в зависмости от зоны воздействия и эффективности.

 

 

получить подарочный сертификат

Новости

01 ноября 2017

Удаление татуировок лазером

Лазерное удаление татуировок считается самым надежным и эффективным методом избавления от нежелательного и надоевшего рисунка на коже.

01 ноября 2017

Фотоэпиляция

Благодаря отсутствию механического воздействия на кожу, фотоэпиляция по праву считается безопасной процедурой. В салоне "Мелогран" мы используем аппарат HONKON-M40e, где применяется технология интенсивного импульсного света (IPL) и радиочастота (RF) в одной насадке.

01 ноября 2017

Обертывания T-Shock: уменьшитесь в объеме всего за 1 процедуру!

За одну процедуру бандажного обертывания T-Shock Ваши объемы значительно уменьшатся, и Вы снова сможете надеть свое любимое маленькое черное платье, которое в последнее время стало слегка мало.

  • creative
  • macadamia
  • goldwell
  • odaban
  • sexyhair

Спасибо за ваш заказ

в ближайшее время наш менеджер свяжется с вами для уточнения подробностей

close

Спасибо!

Вам обязательно перезвонят!

close

Спасибо!

Теперь Вам необходимо прийти в салон и назвать свой имейл

close
Каждому вступившему 300 руб. на услуги и бонусная карта!