Работаем с проблемной стопой

03 мая 2012

Специалисты нашего салона прошли курсы повышения профессиональной квалификации в г.Санкт-Петербург, в школе «Наутилус», специализирующейся на аппаратном педикюре.

Нашим мастерам педикюра выданы документы, подтверждающие присвоение специальности «Подолог».Подолог Мелогран Пермь

В ходе обучения были изучены следующие аспекты:

  1. Наиболее распространенные проблемы стопы, изучение методик их устранения с применением разных технологий и инструментов. Работа с гиперкератозом, удаление «жесткого ороговевшего слоя». Деликатное удаление натоптышей и мозолей. Вопросы эффективной профилактики самых распространенных проблем стопы, подбор средств для коррекции деформаций.
  2. Утолщение ногтей. Проблема врастающих ногтей, ортониксия. Эффективное лечение вросших ногтей. Новейшие методы борьбы и корректирования деформаций ногтевой пластины. Основные причины возникновения вросшего ногтя. Использование пластин для коррекции в целях профилактики и лечения (BAEHR – супинаторы и готовые ортезы). Подбор и изготовление индивидуальных корректоров в кабинете подолога.
  3. Обучающий курс «Микозы». Как правильно обрабатывать ногтевые пластины, пораженные грибковой инфекцией? Классификация причин грибковых заболеваний. Что служит толчком к развитию заболеваний? Первые симптомы заболевания. Как правильно лечить пациентов с минимальным поражением кожи и ногтя? При каких условиях пациента следует направить к подологу? Актуальные вопросы в лечении грибка стопы.
  4. Использование ортезных масс для коррекции деформаций стопы. Как выправить неправильно расположенные пальцы ног. Изготовление индивидуальных силиконовых корректоров, позволяющих избавиться от боли и дискомфорта при ходьбе.
  5. Работа с проблемной стопой у диабетиков. Как правильно ухаживать за стопой, какие профессиональные средства использовать? 

Подолог Мелогран ПермьВажная проблема, о которой хотелось бы поговорить, знакома пациентам с диагнозом «диабет». Это серьезное заболевание, которое влечет за собой целый набор последствий. У диабетиков со временем развивается синдром «диабетической стопы». Специалисты-подологи, сферой деятельности которых является проблемная стопа, сталкиваются с нейропатией, нарушениями циркуляции крови, снижением иммунитета. И это далеко не все трудности. Разумеется, прежде всего, при работе с диабетической стопой специалистам нужно помнить о множестве ограничений и правил. Кабинет должен находиться в идеально чистом состоянии, с проблемными местами нужно работать идеально точно, так как даже небольшие раны недопустимы.

Вообще, современные кабинеты, оказывающие услуги в сфере подологии (работы с проблемной стопой), открываются, прежде всего, для того, чтобы оказывать качественные медицинские услуги. Нужно помнить о том, что хорошая и своевременная профилактика всегда обойдется дешевле лечения. Подолог не станет лечить Ваши болезни, но он вовремя их диагностирует и назначит правильное лечение. А затем специалист займется контролем за соблюдением назначенных процедур.

Подолог Мелогран ПермьПожалуй, каждому человеку знакома проблема мозолей. Многие люди долгое время не обращают на нее внимания, а затем приходится идти на крайние меры – лазеротерапию, например. Заметив предрасположенность к образованию мозолей, специалист-подолог прежде всего направит Вас к ортопеду. Ведь всем известно, что мозоли образуются в ответ на усиление нагрузки. Так что избавление от натоптышей вряд ли возможно без снятия и перераспределения нагрузок. Проблему неправильной постановки пальцев подолог сможет решить сразу же, подобрав Вам индивидуальный корректор из силикона. Остальные случаи потребуют консультации ортопеда. То же самое наблюдается и с грибковыми заболеваниями. Диагноз ставит врач после прохождения пациентом всех необходимых анализов, а за лечением следит подолог, проводит чистки и обработку лекарственными препаратами, корректирует форму ногтевой пластины.

В подологическом кабинете Вы решите множество проблем стопы, сможете обработать трещины и скорректировать вросшие ногти. Теперь не нужно обращаться к хирургам, потому что появилось множество косметики и современных технологий лечения. Подологи вносят неоценимый вклад в лечение такой категории больных, как диабетики.

 

 

 

 

 

получить подарочный сертификат

Новости

14 мая 2018

Интенсивный базовый курс по профессиональному макияжу

Всего за 14 дней вы научитесь искусству профессионального макияжа, который проведет для вас официальный визажист Lancôme Антон Буракевич! Только в салоне "Мелогран" в июне и июле 2018 года пройдет эксклюзивный интенсивный базовый курс по профессиональному макияжу. Запись уже открыта!

20 апреля 2018

Ортониксия

Коррекция вросших и деформированных ногтей.

20 апреля 2018

Аппаратный маникюр за 700 рублей!

Только в мае! Аппаратный маникюр в салоне "Мелогран" всего за 500 рублей! При записи укажите, пожалуйста, что Вы записываетесь на маникюр по акции к мастеру Романовой Марии. Ждем вас!

  • creative
  • macadamia
  • goldwell
  • odaban
  • sexyhair

Спасибо за ваш заказ

в ближайшее время наш менеджер свяжется с вами для уточнения подробностей

close

Спасибо!

Вам обязательно перезвонят!

close

Спасибо!

Теперь Вам необходимо прийти в салон и назвать свой имейл

close